Качества

Сергей Московцев
Ушли у нас и глупость и сомнительность
Остались устремление и решительность
Так что хотите, в Свете нет вам колебаний
Нас строит Радость и Любви живой дерзание
 
Вот мы о качествах с тобою друг поговорим
И что-то новое поймём и лучше уясним
И вспомни, только пониманием и осознанием
Мы применяем Знания Свет, но не шатанием
 
А кто же качества поможет нам свои улучшить
Ведь нам самим всё нужно сделать, не ухудшить
Быть может мы забудем, что-то злое и пустое
И станем жить без пошлостей и без застоя
 
Всегда нам сразу хочется «пощупать» результат
Но это не от мудрости, от горестных утрат
Ведь постепенно качества стремлением Духа создаются
И все труды, и помысли в них в точности учтутся
 
Ведь будем мы следить в труде и жизни за собою
И быстро убирать стараться всё, что кажется нам злое
Но просто удалять мы это вовсе не желаем
Преображением Духа в Свете такое действо называем
 
Запомним и ещё такой «ньансик» очень для нас важный
Без Связи Светлой труд Души останется и книжным, и бумажным
Поэтому мы Связь для Духа Огненно всегда укрепим
Все трудности, нападки, злобу в Битве встретим
 
Да уж не прост наш труд, но что сказать теперь
А сколько без него мы получили огорчений и потерь
Вот потому мы трудностей совсем сейчас не замечаем
Идём стремительно и цель свою мы чётко знаем
 
Да больно иногда, обидно даже очень нам бывает
Добро и Свет быстрее в жизни злобу забывает
И глаз нам Добрый нужно воспитать с тобою друг
И удалить последствий боли всех своих и мук