Красное Знамя

Мика Фролов
Дед воевал, орден красного знамени
Строил потом блок за блоком АЭС
Я пробиваю дорогу в Германии
Кажется, это протест
Не против прошлого, это забыли
Ну, постарались, и, кажется зря
Мне на подлете обрезали крылья
Сказав "как привыкли - нельзя"
Тихо шло время, язык забывался
Сильно беднеет словарный запас
Я б попытался в поэты прорваться
Но мне сказали "не наш"
Так вот повсюду, солдатом удачи
Светятся чем-то чужим города
В поисках "можно", но как-то "иначе"
Так, чтоб свое, навсегда.
Навсегда.