Как в бездну с вами не упасть

Николай Борзаков 2
Сегодня страсть я опущу на дно бокала,
Пока вечерний город вычеркнет огни,
Ты первой скрипкой для меня не стала,
На дне бездонном чистого кристалла,
И не дойти теперь до пьедестала,
Чтоб вам сказать;-Любимая прости!
С тобой удачу я думал обрести,
Чтоб зачеркнуть,всё пошлое небрежно,
Такой мне больше в жизни не найти,
Чтоб вам сказать сегодня очень честно.
Я вас хотел назвать своей судьбой,
Где ценностью своей равна ты была хлебу,
Ни,что не вечно,ныньче под луной,
Об этом знает только наше небо.
И пусть осадок будет мой на дне,
И пусть его отстоем ныньче называют,
Горит и плавится в огне,
Всё лучшее,что с вами убывает.
Про вечность нам не нужен разговор,
Как пилигримму с голосом непьющим,
В бокале я ловлю ваш чистый взор,
Чтоб стать сегодня снова неимущим.
И я другое ныньче не ищу,
И ты другою тоже ведь не станешь?
Я по тебе сейчас опять грущу,
Когда ты образом своим небрежно манишь.
И пусть порой не  выпить вашу страсть,
Какой предлог мне вами уготован?
Как в бездну с вами не упасть?
Когда я вами слишком очарован.

      {Первый вариант романса}.