Сад

Юлия Амерханова
Соль!
Забери на себя
Всю грязь, мерзоту!
Я отмою,очищу и замету...

Огонь свечи!
Не трещи по углам-
Всё что было-
К чертям!

И радость и слёзы
Всё смешалось в единый ком...
Сейчас есть место в душе
И чистый дом...

Ушли шум и ругань
Обратно к земле,
Разрушать чужую силу,
Пыль развевать во мгле.
Чистая вода отмыла до порога...
Всё!
Закрыта сюда дорога!

Яичный белок сплёл нити
Заплёл их в кружева–
Не растёт боле
В чистом поле
Чертополох и сомнений трава!

Новое утро,
Солнечный рассвет–
Я так хочу!
Да будет так!
За кирпичной высоченной стеной
Цветёт сад.

Соцветия дивных цветов и плодов
Струят неземной аромат...
Дверь железная заперта
И открывается не для всех!
Там нет места для горечи и грусти,
Для чужих помыслов и утех!

Мои слова и дела
Запираю на амбарный замок.
Замок заберите воды речные,
Ключ на перекрёстке трёх дорог...
Чтобы никто разрушить-сломать не смог!

15.10.2016