Молот Тора

Лара Лукинская
Был Олаф дьявольски силен –
Медведя мог убить,
Своим огромным кулаком
Мог дерево свалить.

Был смел, отчаян и хитер
И трусости не знал,
Когда садился есть за стол,
То меч свой рядом клал.

Сражался, грабил, убивал
Без жалости к врагам,
И в шторм он свой драккар гонял
По северным морям.

Не так уж долго Олаф жил,
В смертельной битве пал,
Но в жизни столько нагрешил –
Один лишь Один знал!

В чертог в Асгарде он попал,
В Валхаллу был внесен
И там рубиться продолжал
С такими же, как он.

Ждал Рогнарёк и знал одно:
Кровь будет пролита!
Но вот в Норвегию пришло
Учение Христа…

И край ристалищ опустел…
Поляна заросла…
Лишь чей-то сверд в траве ржавел,
Как старая пила.

Кто жил в эпоху перемен –
Тому сам черт не рад!
И вся Валхалла между тем
Спустилась прямо в Ад!

Пока искал в траве свой  сверд,
Лифт вниз уже ушел.
Остался Олаф не у дел,
Бесхозною душой.

Душа болталась в пустоте,
Её никто не звал,
Веков с десяток пролетел –
И все же час настал!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Мадам услышала свой крик,
Тьма ночи за окном,
Вновь снился рыжий ей мужик
С огромным топором.

Свирепый блеск в его глазах,
Он что-то ей кричал…
Рукой изящной в кружевах
Нащупала бокал…

Ведь ночь за ночью этот бред,
Про викингов кино!
Что за кошмар? Ведь на дворе
Двадцатый век давно!

Коньяк помог развеять страх,
Что в воздухе повис,
В своих шелках и кружевах
Мадам спустилась вниз.

Тихонько в комнату вошла,
Закрыла окна в сад,
Увидев в зеркале стекла
Свой беспокойный взгляд.

Мальчишка рыжий крепко спал
И маленькой рукой
За рукоять во сне сжимал
Меч деревянный свой…………