Дипломатичность

Мила Костина Липатова
 Хитрость к Совести пришла
и сказала: «Слышь , подруга,
Так себе - мои дела,
Окажи -ка мне услугу.
Расскажи: каким путём
Ты ведёшь своих адептов.
Им и бедность нипочём,
Хоть не каждый из них бедный.

 Хитрость,  ты зачем пришла?
Мой  совет, тебе, как дышло,
На ушах твоя лапша,
Чьей душе  Бога не слышно.
Ты - ж ответила сама,
на вопрос свой подколодный,
Совесть – тяжкая сума,
Её носит лишь свободный.

Так беседа у них шла,
И склонялась чаша  к  ссоре.
Вдруг с небес  сошли  слова,
Примиряя их в раздоре:
- Ах, зачем так вот  - рядить,
разговор ваш не этичен.
Я хочу вам предложить
в Связке Жить - Дипломатичной.
Январь  2020 г.