Детали

Гарри Киванов
Мне не ясны детали так же, как на пейзажах Гойи,
С той ли ноги идём мы, да и встаём мы с той ли?
Ретивому уму не место в узком стойле,
Не место в абажуре бабочке и даже моли.

Богатые узоры грёз, как баховские фуги,
Оттуда ли растут и там ли роют руки?
Наполненные дрожью электрические дуги,
Украдкой создают из тьмы и света звуки.

И где, в конце-концов, искал Шекспир слова?
И сколько Лир и литров надо, чтоб доплыть туда,
И почему от голода (о, да!) светлеет голова,
И правда, если есть - то где она?

Да и одна она ли?
Мне не ясны детали.