Молодость и старость

Татьяна Маслацова
Пусть бегут года, мне уж не шишнадцать,
Но хочется всегда в детство возвращаться.

В детстве солнце светит и родные рядом
И спешить совсем никуда не надо.

Времени там много: повсюду успеваешь,
Но почему-то часто о будущем мечтаешь.

Вырасти торопишься и взрослее стать,
Чтоб могли тебя большой воспринимать,

Хочется накраситься, встать на каблуки,
А ножки облачить в красивые чулки,

Платье из комода мамино достать,
Чтоб можно было в нем красиво выступать.

В старости ж, напротив, хочешь сбросить ношу -
Всегда ищешь способ выглядеть моложе:

Ванночки, примочки, маски и крема -
Чтоб кожа у тебя молоденькой была,

Чтоб лицо и шея тебя не выдавали,
Только запах свежести миру источали.

Возраст свой пытаешься обратно отсчитать -
Выглядеть моложе, на публике блистать.

Почему мы вечно о чем-нибудь мечтаем,
Что жить нам настоящим всячески мешает?

И молодым, и старым, нам хочется меняться -
Нет, чтоб настоящей жизнью наслаждаться.

Здесь у нас есть мудрость, знание и опыт,
Пенсия и грядки, внуки и заботы.

И детство вспоминать все это не мешает,
Эмоции из прошлого только наполняют.

15.01.2019

* - картинка из интернета