Мир холодных огней

Екатерина Шмакова 8
"Замер мир в ожидании блеклого света.
И скулят в темноте, не нашедшие выход стихи.
Я как мир..только был этой блёклостью предан,
Брошен в ночь, как бросают на плаху грехи" (Догоняющий Солнце)

Тает в сумрачной мгле
Луч с Земли уходящего Солнца,
И пронзают туман
Мириады неоновых стрел,
Мир холодных огней
И пустого, немого пространства,
Где нет места теплу...
Мир корявых, ползущих теней.
Снова замерло всё
В ожидании СВЕТълого Чуда,
И тоскует Душа
По утерянной ею ЛЮБВИ,
Но опять сотворяют
Иллюзию мнимого счастья
Эти ярко-слепящие
Бледностью, в полночь, - огни.  (экспромт)