***

Юлия Амерханова
Я бы улетела куда-нибудь
Далеко-далеко,
В жаркие,
Незнакомые
Страны...
Где не нужны
Шапка, шарф и пальто...
Где янтарное солнышко
Купается в соленом море...
Осточертели холода и туманы!!!!

Да, куда я
От туманов и холодов денусь?
Не переношу я жару!
Без такой вот унылости...
Без околевших дорог,
Продуваемых всеми ветрами,
Без брызг из-под колес
Сумасшедших машин,
Без улыбки,
Исполненной замерзшими губами...
Без октябрьской наготы тополей
И разбитого чьим-то сапогом
Ледка на луже...
Как воздух для дыхания,
Как глоток воды,
Мне суровый наш климат
Нужен!

21.10.2016