Напутствие

Вячеслав Барон
                НАПУТСТВИЕ


                Елене Курелла


                Брачуй, сквозящийся не толстостенный храм –
                В прогибах-выгибах-сплетениях древесных!..
                Не всякому быть праведником и единоверцем,
                Кто очи возводил мечетям, синагогам и церквям...
                Правдивое, большое, искреннее сердце:
                Куда же с ним от заповедной почвы деться?
                И только лишь того назвать единоверцем,
                Кто если и поверил, то поверил сердцем:
                А значит – как, а не – в какого... Только храму,
                Раздвинувшему стены... горизонты в панорамах, –
                Лишь храму храмов ведом «Он»!.. Таким же исполином
                Братать все ответвленья дереву стволом единым,
                Пустившим корни в примирительную сущность:
                Одно подножье всем! На том стоит Сам Сущий!

                2019 – 2021