***

Юлия Амерханова
Припудрена,надушена,
Одета у кутюрье?
Эх,
Пропита, разворована...
Бес попутал?
Когда и где?

Целью был коммунизм,
А ныне–
Непонятная лабуда...
Шли дорогой к царству прекрасному–
Да приперлися в никуда!

В чём отличие?
Так,
Немного,
Отличается благодать:
За неправильность взглядов,
Так же,
Ох,
Приходится огребать!

И верхи всё так же не могут,
А низы опять не хотят...
Рабство твердо шагает,
В ногу,
Без особых больших затрат.

Справедливость...
А где?
А что это?
Хлеб и зрелища для тупых...
Маршируют рядами стройными
Миллирардные толпы их,
Отличаться пытаясь истово,
Тужась выпрыгнуть из штанов -
Одинаковые отражения
В цепких лапах златых оков.

24.10.2016