Девочка

Александр Якуненков-Гронский
Воск по ладони струится, как мёд,
Тает свеча не спеша.
Девочка в хоре церковном поет,
Девочка так хороша!

Голос хрустальный, тиха и юна,
В холоде зимней зари
Верою в Бога согрета она,
Светится вся изнутри.

Правит серебряный снег за окном
Кантик узору креста.
Вот и задумалась о неземном
Милая девочка та.

В пении клироса чудится ей
Скрипок чарующий звук,
А за окошком сильней и сильней
Падал серебряный пух.

Ночь из под черных косматых бровей
Щурится глазом луны.
Девочка спит и, наверное, ей
Снятся хорошие сны.

Пламя лампадное ночью густой
Высунет свой язычок,
А на столе среди нотных листов
Скрипка лежит и смычок ...