Жертва

Фирсов Ярослав
Моя страна страстей забыта.
Забыты женщин имена.
Ведь для меня теперь открыта
Лишь ты одна, царица сна.

Когда меня ты полюбила,
Я был известный Дон Гуан.
Но страсть мою ты утолила.
Теперь я предан только Вам.

Царица сна, принцесса ночи!
Меня возвысив из рабов,
Ты заглянула в мои очи
И заковала без оков.

Не знаю, чем приворожила.
Не помню, как и в плен брала.
Но точно знаю - полюбила.
И точно помню - поняла.

Ты не «побрезгала» поэтом,
(Ты не гнушалась и поэтом)
Ведь у тебя заветов нет.
И это не было секретом,
Что продают за горсть монет.

Ты полюбила беззаветно,
Отдавшись вся порыву чувств.
Но это не было заметно.
Едва заметна была грусть.

Она сквозила в каждом слове,
В любом движении ресниц.
И начал я, помимо воли,
Любить тебя и падать ниц.

И я не думаю сдыдиться,
Что преклонился пред тобой,
Ведь нечем было мне гордиться
До нашей встречи под Луной.

И лишь когда тебя я встретил,
То понял, сколько потерял .
Скольких друзей я не заметил
И сколько чувств не угадал.

С тобой я понял прелесть эту,
С тобой нашёл я, что искал.
Так будь добра, лрости поэту
Всё то, что с чуством написал.

Ты для меня любовь открыла,
То чувство, большее чем страсть.
И первой в гости пригласила,
И первой жизни отдалась.

Так насладимся же блаженством,
Что подарила нам любовь.
И будет это совершенством.
И будет всё нам снова вновь.

1999