Религия как оружие - 2

Анатолий Никитин 4
Попы отвоевали у детей
Уже не первый кукольный театр* -
Гребут к себе халяву без затей:
За них и атеисты** всех мастей,
Гарант свобод и власти узурпатор -
И дурь царит на Родине моей.

     *На этих днях - в Ростове-на-Дону
     **Думские атеисты крестятся в угоду поповщине
14.01.20г.

Разъяснение: Что такое ИМУЩЕСТВО ЦЕРКВИ -

Что такое ИМУЩЕСТВО ЦЕРКВИ?-
То, что создал когда - то НАРОД.
Пред поповскою жадностью меркнет
Поражённый коррупцией сброд.

Что такое Церковное право? -
Мракобесием пичкать людей
Да под власть  подтасовывать нравы,
Непокорных  карать вместе с ней.

Тех немногих, кто к разуму глУхи,
И душою - в дремучих веках,
Кто не знает открытий науки -
Тех и держат попы в дураках…

Около 2013 г.