Пыль и небеса

Лео Шнайдер
Нагой закат оделся в пыль. И небеса
Опорожнились вопиюще-лунным снегом.
И мир катит катком, но заспаны глаза -
Его не видят, не хотят, они не верят,

Что где-то что-то не вот так, а просто так,
Что замкнут круг, что небо с лыбой полудурка
Не просто так, не просто так, а просто сяк
Заполонило своим соком переулки,

Замкнуло взглядом провода из поднебесной,
Из поднебесной паутины втихомолку.
Нагой закат оделся в клочья, чтобы тесно
Босой подснежной кожей приласкать поломку

Этого комканного мира, что в кармане
Закрыт на все замки, помолвлен с паутиной.
Я сам себя стесняюсь, а ему - вот странно -
Упорно верю, запинаясь по пути. И...

Нагой закат оделся в пыль и небеса.