Милые душе и сердцу дали

Александр Бармед
Милые душе и сердцу дали
Ширью убегают от двора
Золотые тени, как медали
Плещет светом алая заря

Бархатного ветра дуновенья
Мягким гребнем чешутся в ветле
За такие нежные мгновенья
Я хочу остаться на земле

Этот край лесов и перелесяц
Полюбил тебя уже давно
Вечерами ясный, желтый месяц
Льется смехом под мое окно

Полюбил и буду тебе верен
Буду ночевать в твоих лугах
И под звоны радостных вечерень
Я усну из сена пологах