Символ знамени мирного

Иван Карташев
Линии, линии, линии, линии.
Волны морей. Штормовые. Спокойные.
Грация лебедя. Грация лилии.
Горы, ущелья, холмы аналойные.

Эти изгибы. Изгибы сакральные.
С гибкостью кошек. Свободная. Плавная.
С нежностью шелковой. Мягкостью спальною.
Власть справедливая и полноправная.

Линии тонкие. Линии девичьи.
Взрослые. Женские. Юные. Мудрые.
Чище икон и всех ангелов стрелочных.
Бриза и смерча сплетения бурные.

Нужно изгибы в анналы истории.
Музыкой, церковью, книгой, картинами.
Чтоб изучали, любили и спорили,
Делая символом знамени мирного!