***

Юлия Амерханова
Ветер дует в окно–
Окно закрыла...
Дует,дует,дует...

На улице темно...
Раннее утро,
Тишина...
Машины на приколе спят,
Выгнув уставшие от пробок спины.

Ветер...
Балуется на балконе,
Рвёт у соседки бельё:
Раздувает пиратский флаг
Из черных штанов...
Ему отчаянно грустно
В столь ранний час...
Он хочет общения,
Хочет домой
В тёплое уютное жильё.
Играет оторванным целофаном
Из недокрытого мусорного бачка,
Развлекая этим
Пьяного,
Недошедшего до дома,
Шатающегося мужичка.

Ветер дует...

26.10.2016