Как боец на войне был

Алена Шварцберг
\\Я ушел на войну в 41,
Я оставил семью и ушел,
Нужно было бороться с нечестью,
Либо же умирать под огнем.\\

Я видел столько,
Вам не перечесть -
Не посмотреть в кино,
И не прочесть в журнале.
Я видел столько смерти,
Что уже не счесть.
Я видел то, как люди умирают.

Я помню поле,
Все в моих друзьях, товарищах, солдатах.
И отчего-то грустно было мне,
И в мыслях прозвучала фраза:
"Как быстро погибают люди на войне."

На поле было столько мертвых,
Что цвет земли наполнил весь багровый цвет.
Какого черта люди так жестоки?
Какого черта Бога с нами нет?

У одного переломаны и руки, и ребра.
Чуть подальше боец совсем без ног,
А товарищ мой Борька Прокофьев,
Оставался в строю, пока он еще мог.

Ведь никто не хотел терять своих близких,
И никто не хотел один быть в бою,
Но ведь в этом и наша русская сила:
Биться, пока ты стоишь в строю.

Но ведь в этом наша братская сила:
Защищать детей, стариков от войны.
Потому и лежим мы сейчас в могиле,
Помните нас, мы хотели все жить,
Как и вы..

\\А война закончится в 45, знайте.
Эту дату не возможно забыть.
Только будьте мудрее, люди,
Не стоит больше начинать войны...\\

Аля Кот 14 января...