На перекрестке трех дорог...

Наталья Городецкая-Коржевенко
На перекрестке трех дорог,
На проезжающих глазея,
Два рифмоплета-ротозея
Шутя, оттачивали слог.
Роились строфы. Без труда,
Без ненавистной канители
Стихи, рождаясь, ввысь летели.
Они ж, рифмуя, поседели
И не заметили когда.
А жизнь, скандаля и блажа,
Неслась вперед без подорожной.
И то казалась слишком сложной,
А то не стоящей гроша.