Мои прикосновения к тебе...

Иван Карташев
Мои прикосновения к тебе
Нежнее, чем влагалище Мадонны.
И поцелуев стройные колонны
Шагают по изогнутой губе,

Ошпаренной от жара твоей кожи,
С тобою ни к чему обогреватель.
"Да будет свет!" - пророкотал Создатель,
Но мрак этот способен уничтожить

Прожектор твоих глаз, на зависть богу,
Светилам галактических масштабов,
Квазарам и слепящим звездопадам,
Что молча отступают понемногу.

Волос твоих лоснящиеся пряди
Раскинулись вокруг полями ржи.
И всех бегущих к пропасти держи,
Не зная почему и чего ради.

Я крылья своих ангелов пущу
На перья, как начинку для подушек,
Где будешь спать, пока я стану рушить
Все то, что на плечах давно тащу.

А рук моих изломанные дуги,
Кривее следа выцветших комет,
Печальнее всех вымерших планет,
К тебе тяну, чтоб защитить от вьюги.