Край любимый мой далече

Александр Бармед
Край любимый мой далече
Край любимый и любим
Мне приятны наши встречи
Деревень приятен дым

Мной любим домов порядок
В палисадниках цветы
Огородов в зелень грядок
Деревянные мосты

Мной любимы в лугах травы
Под косою дугой ряд
Золотые церквей главы
Переменам этим рад

Мной любимы вдали сосны
Их смолистый запах в жар
Разливные в крае весны
Цвет черемухи пожар

Край родимый мой далече
Край любимый и любим
Жду всегда я нашей встречи
Край люблю без половин