Эх, душа, ты весь век первоклассница

С.Захаров
Эх, душа, ты весь век первоклассница.
Что ж стесняешься ты, не смелая.
В чёрный цвет зря ль красавица красится? –
Чтоб горячка потом была белая.

Пригляделся к себе я пристально. -
«И на что ты ещё надеешься?
Ведь уже столько лет перелистано.
От судьбы никуда не денешься.

Не была бы жизнь переперчённая,
Если б жил, ничего не делая.
Ночь всегда поздней осенью чёрная,
А горячка моя будет белая.


2006