Лесное свойство

Сергей Ткачев 5
Бор зелёный,бор сосновый -
Как весенняя обнова -
Снова встал передо мной
Яркой хвойною стеной.

В снеге белом,в небе синем -
"Вышки"хвойные России,-
Шум таёжный по стране,-
Он теперь достался мне.

Я вхожу под их громады -
Лап зелёные наряды.
Полог леса полон тайн,-
Зверь там дикий обитает.

Здесь таёжные овраги,-
В этом диком полумраке
Не пускают в гущь стволов -
Где звериный след готов.

Там опасность,там вся тайна,-
Потому и не случайно
В настоящем - то бору
Вспомнил детство как - то вдруг.

Мы отсюда все и вышли.
Снег откроется - услышишь
По скрепящему стволу -
Ты опять в своём углу.

В нашей жизни тайн мало,-
Потому - иду к началу ,-
Где откроет лес "карман",-
Вот и тянет в глухомань.

Здесь покой,и беспокойство,-
Потому лесное свойство -
В чаще затерять людей -
Чтоб каждый выйти захотел.

апрель 2011 года.д."Тухун".