Я чувств своих нисколько не стыжусь

Александр Томичевский
Мне очень жаль
всех живших и живущих,
страдания познавших,
трезвых, пьющих,
неверных, праведных
и закалявших сталь,
распятых властью --
может самых лучших.
ПризнАюсь, и себя немного жаль.

Мне очень жаль
всех тех, кто в верность верил,
был жизнь готов отдать, но не предать,
кто горе полной мерою измерил,
кого минУла счастья благодать,
кого Господь жалел, прощал, любил,
кого несправедливо Он забыл.

Мне очень жаль, что автор этих строк
нерадостным пророчеством предвидит
для всех печальный жизненный итог --
и тем, кто любит, и кто ненавидит.

Мне очень жаль.
Мне очень, очень жаль.

Ночь с 13 - го на 14 - е января 2020 года