Волшебник устал

Марина Юрченко Виноградова
В зеркале – ты... Чародей устал,
вон борода намокла.
Смолкли серебряные уста,
снявшие меч Дамокла.

Больше не хочется радость звать.
Пусто и сиро в доме.
Маг утомлённый прилёг в кровать,
бросив лицо в ладони.

Что же ты, милая, где была
так нестерпимо долго,
если нарушен тобой баланс
между душой и долгом?

Поздно, любимая. Ты – вдали.
Магия ждёт обоих,
но не сдаваться ещё велит
радуга на обоях.

Ночь инфернальна, и ты сама
знаешь тоске причину:
если волшебник сошёл с ума,
в нём разгляди мужчину.

Не было в сердце его зимы.
Ранен? Да, ножевое:
бился один с колдунами тьмы
он за добро живое.

Что же ты, милая, смотришь так,
будто волхвы не люди?
Каждый кудесник – чуть-чуть чудак,
если любим и любит.




На всякого мудреца довольно простоты.
        Пословица


_________
Инфернальный /книжн. устаревш./ – одержимый бурными страстями.