Среди Выксы дорог

Александр Бармед
Среди Выксы дорог
Среди сёл и посёлков
Узнаю свой порог
Целиком, без осколков

Узнаю в зелень бор
Повзрослевший за годы
В сердце старый задор
Забываю невзгоды

Забываю печаль
Что на сердце осела
И кричу очень жаль
Юность песни отпела

О потерях в пути
Я порою жалею
Жила вера в груди
Что вернуть их сумею

Но потерь не вернуть
Без них жизнь невозможна
И какой не будь путь
По нему идти сложно

Среди леса дорог
Среди запаха сосен
Я найду свой порог
Пусть прошло много весен