Переулок

Сева Гулиева
Встретился ты мне ночью в переулке,
Проходя мимо выкрикнул: "хм, грациозно".
Посмотрев, поняла, что-то есть в той ухмылке,
В ту самую ночь небо было беззвездно.
Возвращаясь домой в коротенькой юбке,
Шла не спеша в каблуках с дикой болью,
Хорошо, мама сказала иди в шубке,
А то чувствовалось будто иду голью.
Ты же просто стоял и ждал будто кого-то:
Высокий, в пальто, и лицо посерьезней.
Никто б не подумал, что будем вместе до восхода,
А потом и до ночи поздней.
Были вместе и день мы, и ночь,
Жили не теряя ни минуты.
Скоро туман рассеется, уйдет прочь
Кто-то скажет, что разойдутся тут наши маршруты.
Уже светлеет, пора открыть глаза
В этот мир вернуться наконец.
Просыпаясь ты тихо прошепчешь, что попутал адреса,
И взяв за руку меня отведешь под венец.
И ведь в переулке встретились мы случайно!
И крикнул ты может вовсе негромко.
Была же ведь в тебе какая-то тайна,
Что влюбила в себя проходящая незнакомка.