Ожиданье

Елена Раимова
Ещё один холодный вечер...
Кусаешь губы... до крови...
Накинув теплый плед на плечи,
Мечтаешь о большой любви.

Ты знаешь - он сегодня занят.
И завтра будет весь в делах...
С другой тебя он не обманет.
Но правды нет в его словах...

Быть может,он уже не хочет
Делить с тобою жизнь свою?..
И лишь порой в объятьях ночи
Спешит соврать тебе "люблю"...

А может быть,в приоритете
Карьерный рост и нарциссизм?..
А ты одна на всей планете
Судьбу делить мечтаешь с ним...

Ты ждёшь,что чудо вдруг случится -
Не сообщение пришлет,
И не во сне опять приснится,
А в дверь негаданно войдёт.

Прекрасно,что Надежда в сердце
Питает силой ждать и ждать...
Но с ним душою не согреться,
На крыльях счастья не летать!

Сидеть и ждать - удел любимых,
Когда в душе весна цветет.
А коли грустью лишь хранимы,
То ожиданье не спасет!

06.01.2020