***

Наталья Буканова
Бессилья страхи и ухода,
Который же из двух страшней?
Не знаю точно - мука оба.
Не важно праведен иль грешен.

Бессильны изменить судьбу,
Верней конец её - он предопределён.
И неприлично, что об этом я бубню,
Но и сдержаться невозможно.

Наш суетный, бегущий век
Украл у нас способность мыслить точно,
Без промаха разить словами цель,
Их растеряли и давным-давно.

И то что словно вдох и выдох
Должно ложиться на листы,
Так долго ищем, не найдя,
Их заменяет суррогат.

Становится немного легче,
Когда выплёскиваешь боль.
И будто чувствуешь Его плечо,
Которое скрывают лики смерти.