Скитания сердца

Елена Раимова
Скиталось сердце по большой Земле,
Ища тепло,любовь и обожанье;
На свет летело,что горел в окне,
Воспев душою искренность желаний...

Но каждый раз, бросаясь в страсть любви,
Оно все больше опаляло крылья;
Играли с ним, тушили в нем огни...
И оставляли след клубками пыли.

А сердце горько плакало, смеясь...
И, почву лишь на память ощущая,
Брело на свет, с надеждой не простясь,
Что окрылит его любовь святая...

***
О, сердце! Я хочу сказать тебе -
Храни, не уставая, веру в чудо!
Я знаю... Где-то свет горит в окне:
Тебе подарят снова крылья люди!

07.01.2020