Разговор с Богом

Александр Евлентьев
Я разговор завёл с судьбою,
Всё высказал, что накипело!!!
Вдруг пискнуло над головою,
Обмякло как-то моё тело...

Вокруг светло вдруг стало, очень!
И голос чудный мне сказал:
"Ну говори, чего ты хочешь?
Чего от жизни своей ждал?"

Я долго, молча рот разинув,
Как рыба воздух всё глотал.
Но после страх свой отодвинув,
Я громко очень прокричал:

"Всё что хочу я - жить спокойно!
Чтоб дети вырасти смогли!
На боль людей смотреть мне больно,
Ты им сначала помоги!"

Через какое-то молчанье
Мне голос тихо отвечал:
"Ты сам навлёк своё страданье,
И это твой  "девятый вал"!

А за других,  не беспокойся,
У каждого пред мною грех!
А сам пока живи, не бойся,
Живи и не смотри на всех!

И на судьбу не лей ты злобу,
Свою судьбу, ты строишь сам!
С такими жалобами к Богу,
Ну согласись же, стыд и срам!"

И после этих слов я понял,
Что сам "Создатель" говорит.
Я руки вверх свои вдруг поднял,
А там вверху звезда горит!

"Вот видишь свет звезды мерцает?"-
Мне голос снова говорит.
"Пока ты жив - она сияет,
А вот умрёшь, она сгорит!"

Не знаю долго ли, иль скоро,
Я любовался на звезду.
Вокруг меня, какой-то говор,
Шум голосов, всё как в бреду.

Картинка резко поменялась,
В халатах белых доктора,
В палате медсестра металась:
"Ну всё, иди, тебе пора!"

Очнувшись в собственной палате,
И видя страх в глазах врачей.
Я дал зарок себе, что хватит,
Жить на подачки богачей!

Не знаю, может мне приснилось,
Но верю я, что всё же нет.
Лишь только Бог и Его милость,
Вернёт назад на этот Свет!..