Причины

Елена Раимова
Свидетель Бог,что вижу изначально
В душе любой я лишь потенциал,
Ищу речам жестоким оправданье,
И повод для заслуженных похвал.

Когда меня ножом пыряют в спину,
Я знаю - не росли они в любви...
Когда в лицо смеются беспричинно,-
Кипит у них неверие в крови...

Когда подать мне руку не готовы,-
Боятся, что покину их в беде...
Когда недобрым поминают словом,-
Не могут доброту найти в себе...

Когда менять характер нет желанья, -
Не могут - не достаточно мудры...
Когда легко даются расставанья, -
На нелюбовь бывали лишь щедры.

Я знаю - изначально добр каждый.
И верю я,что множество причин
Не даст нам в жизни позабыть о важном:
Сильнее ты,когда ты не один.

13.01.2020