Я сегодня в роддоме...

Анна Бовель
Я сегодня в роддоме
и под утро родится малышка,
Дорогая моя, моя девочка,
первая дочь.
Моя крошка не спит, как и я,
мы взволнованы слишком.
Из-за боли куда-то
сон бежал от обоих нас прочь.

В пять утра её срок,
я в больничной палате страдаю,
Где таких же счастливых
страдалиц со мной ещё пять.
Плачь и стоны вокруг...
ах, скорей бы уже! и я знаю,
Что уже повернуть
ничего невозможно нам вспять.

Значит, скоро уже!
Скоро, скоро, вот-вот разрешится
Этот сложный вопрос,
эта острая боль, этот страх
И малышка моя,
моя дочь! наконец-то родится,
Вмиг забудется боль,
будет 5, ровно 5 на часах.

С этой ночи прошло
сорок лет уже, 40 сегодня
Моей доченьке старшей,
моей девочке этой родной.
Под защитой она,
под защитой она, под Господней,
Сорок лет уже ровно
она всегда рядом со мной.

Пусть ей будет всегда
хорошо и со мною, и с мужем,
С дорогим её мужем,
любимым и самым родным.
И детишки её
пусть ей радость приносят, ведь нужен
Божий мир им всегда,
моим милым, родным, золотым.

14 января 2020