Не делайте больно

Михаил Капустин
Стойте, прошу довольно -
У каждого свой изъян.
Знайте, любому больно
От ссадин душевных и ран.

Да, обидеть не сложно -
Не надо таланта и сил.
Будьте же осторожны
С теми, кто дорог вам и мил.

В хоре мы или сольно
Срываемся часто на крик.
Особенно тем больно,
Кто за маской не прячет лик.

Пусть иногда наивно
Он верит, как дети, в добро -
Жизнь, увы, не стерильна
Бывает, я знаю, порой.

Вольно или невольно,
По глупости или же нет
Делаем другу больно,
А хорошее ждём в ответ.

Вот потому не надо
Ни ссориться и ни грубить...
Доброй улыбкой, взглядом
Старайтесь весь мир озарить!
11.01.20