Утоли моя печали

Галина Рябинина
Монастырские красные розы
Яркой горкой спадали к ногам.
Пред вратами дремала на паперти
Уходящая жизнь к небесам.

Поминальную службу, прощальную,
Возносили монахи в тиши.
Упокойную, песню печальную
Во спасение грешной души.

Жар свечей на высоких потирах
Горьким пламенем душу пронзал.
Светоносный псалом на стихирах,
Согревая, любовью спасал.

Не вернёшь. Только мрачные грёзы
У вдовицы по чёрным шелкам...
Восковые, горячие слёзы
По холодным стекали рукам.

Вместе девочка с бантиком розовым,
И старик с непростою судьбой,
И любимый, листочком оторванным, -
Все навек возвращались домой...

26 ноября 2019г.
Гуслицкий Спасо-Преображенский
мужской монастырь