Со скукой общего, конечно, не имеет...

Юстина Аполлонская
Я в миг один вдруг осознала слово скучно...
Нет, нет, со скукой общего словечко абсолютно не имеет...
Ведь скука - дурь, когда на свете всё сподручно,
А человек желанья не имеет...
Нет, нет... Я осознала, что такое в долю
Секунды, мига... Сколько длится слово?
Вдруг рухнуть в жидкою тоску, да с головою,
И ощутить, что нет живого...
Что пальцы омертвели. Мир протухший
Едва покачиваясь , буд-то пьяный,
Мне грубыми повесил глупое на уши
И удалился. Странно.
Все чувства в куче. Вот тебе и скучно.
Они снаружи, свалкой подзаборной....
А мимо бегают, спешат, беззвучно,
Как буд-то в фильмах с ноткою минорной,
Но только в тех, в которые забыли вставить
Для вытяжения из глаз скупинок
Озвучку. Музыку. И под ногами гравий
Глухой и не хрустит. И поединок
Сердец проводится беззвучно.
И от того в районе пазухи немного холоднее...
Я осознала , вдруг, что значит скучно...
Нет, нет... Со скукой это общего, конечно, не имеет...