Славит Осень все оттенки

Елена Винярская
На эти строки от Викторъ Штрауфъ «Осени пасс» - http://www.stihi.ru/2019/12/29/6105 - экспромтом и родилась моя рецензия.


СЛАВИТ ОСЕНЬ ВСЕ ОТТЕНКИ

Мерной поступью осенней,
Сентябрит хмельным вином,
Ароматом пряно-бренным,
Души застит нам тайком.

Славит Осень все оттенки,
Золотым своим пером,
Где ласкает Бабьим летом
И осенним языком...

09.01.2020



Осени пасс

Викторъ Штрауфъ

Растворилось в рощах лето,
Обронило Солнце в них;
Растеряло голос где-то,
Разбросало в небе дни.

Бродит тишь осоловело*,
Ищет песню соловца...
Только – осень вот зардела
Нежным образом лица. –

Мерной поступью хрустя,
В парках чувства утоляет;
Для ветров – полугрустя –
О влюблённых напевает.

Запах огненный и чайный
Она в горстку собрала
И палитрою случайной
Зорьку в кудри заплела:

По-иному уж для сердца
Днесь мечтает красота, –
Октябрит калёным хмельцем
Её русская коса!

_________________________
*Осоловело, – то есть кидаясь по сторонам взглядом в поисках...


© Copyright: Викторъ Штрауфъ, 2019
Свидетельство о публикации №119122906105