Встреч судьбоносных неведомы даты

Юлия Эдельвейс Иванова
Солнце стекло к горизонту полоской заката.
Хмурится небо, темнеет в преддверии ночи.
Звезды за пологом облак дрожат виновато.
Кто-то всесильный решил небосвод обесточить.

Всплески рябиновых пятен ветрами распяты.
Ветви деревьев безлистых трепещут, как крылья
Птиц, что отстали от стай улетевших куда-то.
Ржа потемневшей травы под деревьями стынет.

Жухнет опавшей листвы разноперое племя,
Липнет к дорогам, плывет кораблями по лужам.
В то, что вернется тепло, временами не веря,
Хочется знать, что кому-то как воздух ты нужен.
 
Знать, что стоит за спиною твоею повсюду
Тот, без кого не приходят рассветы, закаты.
Только мгновенье и тонешь, порхаешь в объятьях....
Знать бы...Да встреч судьбоносных неведомы даты...