Сребрится зернью Зодиак

Ольгарифм
Очерчен светом серпик лунный,
Что отливает точно сталь.
Сгустилась ночь. И тихо, чудно
Зажглась неведомая даль.

Небесный свод как будто ожил:
Сребрится зернью Зодиак.
Играют драгоценной кожей,
В согласье,  Скорпион и Рак.

Стрелец с колчаном стрел покорных
Хранит Овцы спокойный сон,
А преданный Телец упорно
Сопровождает Близнецов.

В колье из нежных фианитов
Гуляет Дева в тишине,
А  Рыба, со своею свитой,
Плывёт в межзвёздной глубине.

Лев поражает звёздной  гривой
И блеском сумрачных очей.
Строй  Водолея терпеливо
Ковшом черпает мрак ночей.

Пасётся на небесной тверди
Свободный гордый Козерог,
Он  чуть нахрапист и уверен,
Что звёздный свод его чертог.

Весы покачивают  вечность,
Скань звёзд с алмазною пыльцой.
Шлют свет нетленные созвездья,
Определяя путь земной.

Строй - устар. устроенность, упорядоченность, гармония
Чудно  нареч. качеств. 1. Преисполнившись удивительной красоты, проникшись ею.  2. Вызывая удивление; дивно, фантастично
Зернь — мелкие золотые или серебряные шарики (диаметром от 0,4 мм),