Почти

Иван Карташев
На руках ее снова порезы,
На глазах ее снова очки.
К ней с вопросами больше не лезут,
Ей не нужен никто.
Почти.

"Arctic Monkeys" в наушниках старых,
На повторе с утра "Five-o-five".
Люди в поезде, люди на парах,
Люди в музыке, в музыке кайф.

Сигарета не портит помаду,
На глазах водостойкая тушь.
Только ей это больше не надо.
Красота - это полная чушь.

А на полках нет глянцевой сказки,
Вместо этого поздний Бодлер
И романы про Генри Чинаски,
Что не лучший для жизни пример.

Поджигая конец самокрутки,
Наблюдает за стаей собак,
Что бегут за последней маршруткой,
А в бумажном листе не табак.

И глаза ее красные снова.
О причинах лишь можно гадать.
На губах появляется слово,
Но его никому не понять.

Не услышать, как ты не пытайся,
Хоть купи аппарат слуховой,
Потому что, как музыку вальса,
Нужно слушать открытой душой.

...

Закрывает себя, словно книгу,
Но закладку оставь и прочти,
Что еще не угасла интрига:
Ей не нужен никто.
Почти.