Городу Калуге посвящается

Сергей Шадрин
В новогодней бесснежной Калуге
Залп салютов рванул до небес,
Осветивши зарёй разноцветной
Над Окою мечтаний прогресс.
Родились здесь великие мысли
О глубинах всего мироздания.
И отсюда по нашей планете,
О Вселенной, как волны безбрежные,
Разлились необычные знания.
Путь тернистый о тайнах космических
Циолковский в трудах описал.
И дорогу в даль космоса вечного
Человечеству он указал.
В двадцать первом году юбилей
У столицы космической мысли.
Ну а космос уже стал рутинной работой,
Многие к ней вполне попривыкли.
Стала будничной всем нам казаться
Необычная эта работа.
Но она тяжела, непроста,
В постоянных трудах и заботах.
С напряжением,великим усердием,
К звёздам путь предстоит проторить.
Все мечты и заветные помыслы
Надобно будет в жизнь претворить.
Коль не нам, будущим поколениям,
Тяжкая покорится задача.
Полетят звездолёты в глубины Вселенной,
В них искать непременно удачу.
Человек покорит всю Вселенную,
Верить хочется,что так и станется.
А предтеча Калуга, колыбель знаний космоса,
Колыбелью в анналах нетленных историй,
Прописавшись на веки, в них точно останется.