Животное. Пять букв

Алёшка Емельянов
Холодной плотью вскормлен
средь яви перемен,
филе и кровью сдобрен,
неспущенной из вен,

налит грудным молочьем,
жив мякотью от жил
природно, непорочно.
От кожи вниз прошил

себя, чтоб дно нащупать,
и глянуть в гостя прям
под тенью кроны дуба,
не упустив и грамм.

Слуга Аида, пирщик,
с трофеем данным зверь,
звено последней пищи -
могильный, трупный червь.