Таинство свершилось

Зинаида Плахова
Вспять потекли Иордана воды
В часе десятом.

Дух Святой голубиной стаей
Взлетел над рекой.
Иоанн Креститель обрядом
Крестит Иисуса водой.

Гром разразился в небе,
Среди ярко горящих звёзд.
Это Бог-Отец небесный
Благословение произнёс!

Трижды омытый с молитвой,
Вышел Иисус Христос,
Надежду вселяя грешным,
Новую веру миру принёс.

Много веков этой верой,
Живёт православный народ
И в ночь, на Святое Крещение,
Смывает грехи водой.

Славьте Спасителя люди,
Он грешных спасти пришёл!
И веру, веками гонимаю,
Зажгите в сердце своём!