К Поэту

Наталья Дудкина 2
Ярче день, разноцветнее краски,
Пташек звон - небесам хвала!
Чутко слушая сердца подсказки,
Облечёшь волшебство в слова...

Свежий ветер вдохнув спозаранку,
В мир несёшь, об всём забыв,
Переливчатую огранку
Всех твоих драгоценных рифм -

Чтобы каждый мог, чувствуя строки,
Между строк высший смысл прочесть...
Ты - и слава нашей эпохи,
Ты - и совесть её, и честь;

С твоей лёгкой руки - не скрою -
Вся вселенская красота
Донесётся бессмертной строкою
В человеческие сердца!..