Сад притих...

Харипанчук Александр
Заиграла гармошка за речкой,
Солнце ярко закатом горит,
Сжалось томно под вечер сердечко
Как листочек на ветке дрожит.

Ветерком звуки песен доносит
Переливами тянет свирель,
Словно с жалостью милости просит
У судьбы для любви колыбель.

Закручинившись девушка спросит
Ясный месяц, скажи мне, скажи
Мой любимый - меня он не бросит?
Приворотный настой одолжи.

Обещанья, одни обещанья
Тихим шепотом каждую ночь
Видно Бог ей послал испытанья
И не хочет ничем ей помочь.

Сад притих, заворожено дремлет
Лунный след на дорожку проник,
Куст сирени внимательно внемлет
Как журчит рядом с нею родник…
***