Со мной опять судьба воюет

Лидия Артюшина
В груди какой-то снежный ком
Моё дыханье прерывает,
Любовь по снегу босиком
Так необузданно шагает.

И снег не тореный кругом
Опять закрыл пути дороги,
Как будто на коне верхом
Тону в снегу в дурной тревоге.

Хочу любовь я обуздать
Молю, чтоб разыгралась буря,
Дороги повернула вспять
Со мной опять судьба воюет.

Злодейка серая зима
Разбушевалась по округе
Со мной холодная луна
И от мороза зябнут руки.

Быть может холод, и пурга
Утихомирят мою душу,
Любовь погаснет навсегда,
И сердце я наполню стужей.

Но безответная любовь
Так необузданно шагает,
Приносит вновь тоску и боль
Мне жить дышать опять мешает.

Неуправляема она,
До смерти  жить со мною будет,
Я видно вправду ей больна
И не погасишь её бурей.