Меняется ритм самой жизни

Юрий Кимаковский
Меняется ритм самой жизни,
Как и пожалуй времена.
И кажется, что незаметно,
Прошли те самые года.

Не проявляем как и прежде,
Внимание к персоне мы своей.
Порой бываем и невежды,
Как будто наш образ ничей.

Нас поглотили наши будни,
Реальность сия наверняка.
От обязательств не свободны,
Ведь наша сущность такова.

И не бывает той свободы,
О которой мечтаем мы.
Ведаем лишь свои невзгоды,
И радость от сбывшейся мечты.

не признаём то отрицание,
Всего, ну и пожалуй вся.
Наш разум всегда есть во внимание,
Энергия его сильна.

Но ритм как прежде добавляет,
Некий неизведанный колорит.
И скорость некую прибавляет,
Нас удивить опять спешит.

Иной раз и не успеваем,
Сие однако созерцать.
Друг другу изредка мешаем,
Пытаемся верх снова взять.

Обычная идёт погоня,
За благами сего бытия.
Дабы нашли место под солнцем,
Как и бывало иногда.

Дабы и вовсе не скрестили,
Все пожелания свои.
А довольствоваться тем, что заслужили,
Которое есть воплоти.

И не взирая на перемены,
Которые ещё грядут.
Не находить себе замены,
А состоятся там и тут.

И находить те самые силы
Они есть видимо важны,
Не даром отмеченными были,
ну и на свете рождены.

У каждого как полагаем,
Есть путеводная звезда.
Ну и под ней сии дни верстаем,
Ну а тем более года.

А ритм однако прибавляет,
Уверенность нам иногда.
Сосредоточится заставляет,
Дабы смогли сберечь себя.

Так каждый день и час за часом,
Стремимся время обуздать.
И ненароком с каждым разом,
Свои плоды вновь пожинать.