Как мой талант с годами увядает...

Катерина Ланская
Как мой талант с годами увядает -
Так вянет лист осеннею порой.
Он на глазах, бедняжка, умирает,
Мешаясь вместе с палою листвой.

Огонь прошёл - остались только слёзы
И первая дрожащая строка.
О чём теперь? Какие жесты,позы?
И как мне знать о том наверняка?

Хоть мысль моя давно мне не подвластна
И дело часто валится из рук,
Я чувствую, как пламенно, как страстно
В груди тревожный раздаётся стук.

И это постоянное биение -
Пока живо оно ещё во мне -
Надежды есть исток и утешение,
Как светлый луч в подземной глубине.

Покуда бьётся пламенное сердце,
Не упадёт широкая рука,
Вдруг отопрётся запертая дверца -
Прольётся вновь дрожащая строка.